Керченская паромная переправа

Расписание движения судов

В связи с завершением курортного сезона, в целях сохранения существующего автомобильного грузопотока разработана альтернативная схема осуществления грузовых автоперевозок для доставки грузов на полуостров Крым. В рамках данной схемы грузоперевозчикам предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее переправляться до Керченского морского торгового порта. Является основной паромной линией по доставке грузового автотранспорта.

С 9 июня 2014 года на грузовой паромной переправе был введен в действие паром «Новороссийск». За один рейс «Новороссийск» способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», ТВ и 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути на маршруте составляет 6 –7 часов.

С 3 июля 2014 года на грузовой паромной переправе был введен в действие паром «Севастополь». Судно осуществляет загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии парома «Новороссийск». Паромы работают на маршруте в реверсивном движении по отношению друг к другу. За один рейс «Севастополь» способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», ТВ и 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути на маршруте составляет 6 – 7 часов.

Доставка грузов всех классов опасности осуществляется исключительно через паромную линию «Новороссийск – Керченский морской торговый порт».

 

Последнее обновление: 02 марта 2015, 20:12